2月3日(土)昼食
今日は節分です。施設では『ちらし寿司』が提供されました。 !(^^)!
皆さんお味はいかがでしたか?
【常 食】 【ミキサー食】
今日の献立:ちらし寿司 天ぷら(えび天・キス天・さつま芋天) マリネ けんちん汁 ヨーグルト
1月6日(土)間食
今日は『餅ムースを使ったおしるこ』で、皆さん心も体もぽかぽかになりました (⌒∇⌒)
見た目はお餅ですが、誤嚥防止のため歯切れの良い(スプーンで切れます)餅ムースです。
もち粉を使用していますのでお餅の風味が感じられ、とても美味しくいただきました。
お汁粉にはとろみを付け、常食からミキサー食の方全員に同じものを提供させていただきました。
新年 あけましておめでとうございます 本年もよろしくお願いいたします <m(__)m>
本日の昼食は『おせち料理』です。皆さん、如何でしたでしょうか?😊
【常 食】 【ミキサー食】
今日の献立:鮭寿司 卵豆腐 のり和え お雑煮風すまし汁 みかん(オレンジゼリー)
おせち盛り合わせ(伊達巻/蒲鉾/蓮根/里芋煮/金平ごぼう/栗きんとん/黒豆/辰玉子焼き)
🎅12月25日(月)昼食🎁
今日はクリスマスです。施設では『ふわとろオムライス』が提供されました🎄🎅🎁
皆さん大満足です。ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
【常 食】 【ミキサー食】
今日の献立:ふわとろオムライス から揚げ エビフライ 野菜スープ プリンアラモード
🎪11月20日(月)昼食🎪
今日は『海鮮ちらし寿司』が提供されました。 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
海鮮も豊富で、旬の柿も提供され、皆さん喜ばれていました。
【常 食】 【ミキサー食】
今日の献立:海鮮ちらし寿司 茶碗蒸し 海藻サラダ みそ汁 柿(栗のムース)
🌰10月27日(金)昼食🌰
秋の味覚『栗ごはん』が提供されました。 (n*´ω`*n)
小鉢の牛蒡と豚肉の炒め煮も軟らかく、皆さんの箸が進みました。
【常 食】 【ミキサー食】
今日の献立:栗ごはん 秋刀魚の塩焼き 吹き寄せ煮 花野菜サラダ みそ汁
🐟10月26日(木)昼食🐟
今日は『葱とろ丼』が提供されました。 !(^^)!
小鉢の牛蒡と豚肉の炒め煮も軟らかく、皆さんの箸が進みました。
【常 食】 【ミキサー食】
今日の献立:ねぎとろ丼 牛蒡と豚肉の炒め煮 ドレッシング和え みそ汁
🍍7月11日(火)昼食🍍
今日は沖縄郷土料理が提供されました。
厚切りの豚肉は柔らかく、サーターアンダーギーは黒糖の風味があり
皆さん喜んでいました。(o^―^o)
今日の献立:沖縄そば 筍のおかか煮 トマトサラダ サーターアンダーギー
今日は皆さんが大好きな鰻丼が提供されました。(≧▽≦)
これで暑い日も乗り越えられそうです!!
今日の献立:鰻丼 枝豆がんも煮 辛子酢味噌和え すまし汁